看过美剧《废柴联盟》(Community)的都知道到这部剧的剧情越来越“飞”,脑洞开得越来越大,第三季末的时候更是达到极致。这也导致了这部剧的评价两极化,支持者认为这是神剧,然而许多观众也表达了跟不上剧情发展的观点。作为一部背景设定在我们现实生活中的一部真人电视剧,的确有许多情节已经脱离了常识。面对收拾压力,第三季之后的剧情开始讨好大众,显得平庸。《废柴联盟》能获得这么多粉丝的追捧,离不开编剧丹·哈蒙(Dan Harmon)的功劳。

          如果说丹·哈蒙在写《废柴联盟》的剧本时还有所顾忌,那在《瑞克与莫蒂》(Rick and Morty)中则是淋漓尽致的发挥了自己的才能,天马行空的剧情会让你彻底爱上这部动画。2013年12月份开播以来,已经获得了无数好评。在《废柴联盟》中有各种致敬梗,《瑞克与莫蒂》中同样如此,甚至很多集剧名直接借鉴了相关电影的名字。《瑞克与莫蒂》虽然是一部动画,但并不是低幼向,而是一部成人动画。全剧并不涉及色情,但是有很多血腥暴力的画面,不适合小孩子观看。如果你喜欢《废柴联盟》,相信《瑞克与莫蒂》也不会让你失望。

 

(每集结尾有彩蛋哦)

视频转自A站,爱神制作