记忆中的La Vie En Rose

(二爷有事,我来代班)

(Édith Piaf传记电影La Vie En Rose海报)

         La Vie En Rose是一首由Édith Piaf演唱的歌曲。自从上世纪40年代问世以来,就不断被各国歌手重新演绎。

        很早就听过这首歌,可能是在看电视时偶然听到的。曲子调倒是越来越熟悉,但一直不清楚这首歌的名字。直到某个化妆品广告将这首歌作为广告曲,我才想到去好好了解一下.

美剧《老爸老妈罗曼史》第200集中,老妈弹着Ukulele,也轻声唱出了这首歌。

       苏菲·玛索在2014年的春晚上也演唱了La Vie En Rose,奥黛丽·赫本也曾在电影《龙凤配》中演唱过。能让两位女神开口吟唱,La Vie En Rose凸显了自身的不凡。

苏菲·玛索在2014春晚与刘欢同唱La Vie En Rose

影片《龙凤配》中赫本正在吟唱La Vie En Rose

        Édith Piaf是法国著名香颂歌唱家,可以说是法国的一张文化名片。La Vie En Rose也是她自己十分喜爱的作品。2007年,法国出品了一部Édith Piaf的传记电影,便用La Vie En Rose(《玫瑰人生》)作为片名。

Édith Piaf

视频一为Édith Piaf,视频二为赫本版,视频三为老妈版

[hermit auto=”0″ loop=”0″ unexpand=”0″ fullheight=”0″]netease_songs#:2532494,1649115,633113[/hermit]

曲目一演唱者为Édith Piaf,曲目二为Louis Armstrong,曲目三为小野リサ(小野丽莎)