最近东方卫视推出了“围绕社会热点和时代背景原创”的真实综艺节目《极限挑战》。我们先不吐槽疑似提前安排好的“剧情”,也不吐槽张艺兴的偶像包袱,更不吐槽是否抄袭韩国《无限挑战》……至少整个节目的背景音乐还是很出色的嘛!
有许多音乐穿插整个节目,这一点比《奔跑吧兄弟》强。节目后期制作人员一定是昆汀的影迷,《低俗小说》中两首经典插曲都出现在节目中。

2015.7.6 更新:收回之前说的话。几期过后,《极限挑战》没有丝毫长进,反倒是《奔跑吧兄弟》的BGM越来越丰富,特别是自己十分喜欢的《Rising》、《白いスーツのテーマ》(就是少主跳舞BGM)也出现了。

 

对,你没看错左边的就是《海上钢琴师》里的那个1900,喜欢美剧的朋友应该能一眼认出这就是Lie To Me里的博士。《低俗小说》里会毁形象……

第一首是《低俗小说》片头曲Misirlou。就是上图这队雌雄大盗出场后的那段冲浪吉他。

[hermit auto=”0″ loop=”0″ unexpand=”0″]songlist#:1769088481[/hermit]

第二首就是扭扭舞那一段的背景音乐You Never Can Tell,这段舞蹈星爷在《百变星君》中模仿过。

[hermit auto=”0″ loop=”0″ unexpand=”0″]songlist#:1005369[/hermit]